Waduh, Empat Makanan Ini Jangan Disimpan dalam Kulkas ya

shares |

Content Image


Bagi sebagian orang memiliki kebiasaan menyimpan makanan di dalam kulkas. Padahal, gak semua makanan baik disimpan dalam kulkas lho. Pasalnya, nutrisi yang ada dalam makanan tersebut bisa hilang. Ada banyak makanan segar yang tidak bisa tahan lama jika tidak disimpan di lemari pendingin atau kulkas misalnya sayur-sayuran berdaun hijau seperti bayam, dan sawi. Selain itu, empat makanan di bawah ini juga jadi salah satu yang dianjurkan jangan disimpan dalam lemari pendingin ya


Alpukat

Buah dengan daging yang lembut dan kaya lemak sehat ini sangat baik saat dibiarkan matang dengan sendirinya di suhu ruangan dan dengan udara yang tidak terlalu dingin. Karena alpukat juga tidak bisa tahan terlalu lama saat sudah matang, jadi harus segera dikonsumsi. Menyimpan di kulkas akan membuat daging alpukat berubah warna.

Madu

Madu memang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas karena bisa merusak strukturnya. Madu akan mengkristal atau membeku jika disimpan di dalam freezer. Cara terbaik menyimpan madu adalah di tempat sejuk, suhu ruangan dan tidak terkena sinar matahari langsung.

Biji kopi

Jangan menyimpan biji kopi di kulkas. Biji kopi yang mahal memang harus disimpan dengan benar jika ingin tahan lama, tapi bukan di kulkas. Karena ini bisa merusak kualitas kopi bahkan bisa membuat biji kopi ditumbuhi jamur sehingga tidak bisa dikonsumsi lagi.

Nanas

Nanas yang sudah dikupas juga tidak boleh disimpan di kulkas, karena akan menghilangkan antioksidan yang dikandungnya. Jika ingin menyimpan nanas yang sudah dikupas di dalam kulkas, pastikan Anda menyimpan di dalam wadah tertutup. Begitu juga jika ingin menyimpan yang belum dikupas. Cukup taruh nanas di tempat sejuk dengan suhu ruangan.


Semoga bermanfaat ya

Related Posts

0 comments:

Post a Comment